Déclaration de confidentialité des données (mai 2018)

Le Règlement européen sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018 dans tous les États membres afin d'harmoniser les lois sur la protection des données à travers l'Europe.

Le présent règlement s'applique au traitement des données à caractère personnel. Par données personnelles, on entend toutes les informations relatives à une personne physique, notamment le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, la date de naissance et les coordonnées bancaires. 

Les entreprises qui traitent des données personnelles sont responsables du respect des exigences du RGPD. Ils sont les "contrôleurs" au sens de l'article 4 (7) du RGPD.

Traitement : toute opération effectuée sur des données à caractère personnel telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le stockage, l'adaptation, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, l'alignement ou la combinaison, la restriction, l'effacement ou la destruction.

Contrôleur du traitement des données suivantes (et possibilité de contact) : 

Greiner Bio-One
3 à 7 avenue du Cap Horn
91941 Courtaboeuf cedex
FRANCE
T: +33 1 69 86 25 25
Email: [email protected] 

I. Stockage des données personnelles des clients et des fournisseurs (ou de leurs contacts internes)

La protection des données personnelles est une préoccupation majeure de Greiner Bio-One (GBO).

Conformément aux articles 13 et 14 du Règlement général sur la protection des données (RGPD), nous sommes tenus de vous informer du traitement de vos données personnelles :

Nous traitons les données personnelles suivantes dans le but de l'exécution d'un contrat et dans notre intérêt légitime de conservation de la clientèle :

nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, (si nécessaire :) département et fonction.

Nous avons reçu ces données soit de vous-même, soit de votre entreprise, soit de sources publiques telles que le registre du commerce, votre site web, votre annuaire téléphonique, etc. 

Tous les employés de notre entreprise qui s'occupent de nos clients et/ou fournisseurs ont accès à ces données ; en outre, ces données peuvent être consultées par les services informatiques de Greiner Bio-One International GmbH (A-4550 Kremsmünster) et de Greiner Holding AG (A-4550 Kremsmünster). 

Notre système SAP et nos systèmes de communication électronique sont maintenus par nos partenaires externes de support et de maintenance.

Si cela est nécessaire à l'exécution du contrat avec votre entreprise, les données peuvent également être consultées par les employés d'autres entités GBO disposant d’une autorisation – voir le lien vers l'aperçu des sites GBO

De plus, votre nom et votre adresse (et si nécessaire le numéro de téléphone) seront fournis à la société de transport mandatée par GBO pour la livraison des marchandises commandées. 

Nous conservons les données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat pendant toute la durée de la relation commerciale ainsi que conformément aux obligations légales en matière de stockage, de documentation et de reporting.

II. Contacter Greiner Bio-One (GBO)

Si vous nous contactez par formulaire sur le site web ou par e-mail, les données que vous nous fournissez (et, dans le cadre des cookies, les données IP) seront conservées pendant six mois au maximum pour le traitement de votre demande ou en cas de questions ultérieures.

Vos données seront traitées par la ou les sociétés Greiner Bio-One concernées: voir le lien vers l'aperçu des sites GBO.

Vos données ne seront transmises au sein de la division Greiner Bio-One concernée que si cela est nécessaire au traitement de votre demande. Nous ne transmettrons pas vos données à des sociétés extérieures à la division Greiner Bio-One sans votre consentement express.

La licéité de ce traitement de vos données est basée sur la nécessité de répondre à votre demande et sur nos intérêts légitimes.

III. Webshop 

Pour l'exécution de nos obligations contractuelles, Greiner Bio-One (GBO) et l'exploitant de la boutique en ligne (Imos GmbH, Allemagne) utiliseront les données IP basées sur l'utilisation de cookies ainsi que les données d'utilisateur suivantes (nom et adresse (société), numéro de téléphone et adresse e-mail). 

Ces données fournies par vous-même sont nécessaires à l'exécution du contrat. Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Jusqu'à une telle révocation, vos données d'utilisateur resteront stockées chez nous et seront traitées conformément aux principes du RGPD.

De plus, votre nom et votre adresse (et dans des cas exceptionnels votre numéro de téléphone si nécessaire) seront transmis à la société de transport mandatée par GBO pour la livraison des marchandises commandées.

Nous conservons les données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat pendant toute la durée de la relation commerciale ainsi que conformément aux obligations légales de conservation, de documentation et de reporting.

IV. Bulletin d'information

Vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter via notre site web. Dans ce cadre, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre confirmation d’accord pour la recevoir.

Afin de vous fournir des informations ciblées, nous collectons et traitons également les informations que vous fournissez sur vos groupes de produits préférés.

Dès votre inscription à la newsletter, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Vous pouvez résilier votre abonnement à la newsletter à tout moment. Veuillez envoyer votre rétractation à l'adresse e-mail suivante : [email protected] Nous effacerons immédiatement vos données personnelles.

V. Cookies

Notre site Internet utilise des "cookies". Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil à l'aide du navigateur. Ils ne font pas de dégâts. 

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web convivial. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne voulez pas que nous utilisions ces cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de leur utilisation et que vous les acceptiez au cas par cas. 

Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

VI. Facebook

Notre site Web utilise le "pixel" de facebook Inc, USA ("facebook") pour le remarketing.

Cette fonction est utilisée pour présenter des annonces basées sur les intérêts (" annonces facebook ") des visiteurs de notre site Web.

Ce pixel établit une connexion directe avec les serveurs Facebook lorsque vous visitez notre site Web. Facebook attribue votre visite sur notre site à votre compte Facebook personnel.

Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données de facebook, ainsi que sur vos droits et choix en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de facebook à l'adresse www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez également désactiver cette fonction ("Audiences personnalisées") à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_

VII. Système de gestion de la relation client (CRM)

Nous utilisons vos données personnelles pour notre système de gestion de la relation client afin de stocker les contacts commerciaux et d'être en mesure d'offrir une assistance adaptée aux besoins du client.

Nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime à informer nos clients et les parties intéressées sur nos produits et services ainsi que sur la base de l'exécution d'un contrat.

Les données personnelles suivantes sont traitées : Prénom et nom de famille, titre, fonction ; (société-) Adresse électronique, numéro de téléphone (société-), adresse (société-), produits GBO  qui vous intéressent.

En principe, vos données personnelles ne seront traitées que par les employés du département des ventes, du marketing, de la gestion des produits et de la qualité de GBO ainsi que par les employés du département informatique de Greiner Bio-One International GmbH (Kremsmuenster, Autriche).

Pour les projets globaux, vos données personnelles sont accessibles depuis toutes les entreprises Greiner Bio-One qui utilisent le système CRM : à partir du 25.5.2018, il s'agit des sites Greiner Bio-One en Allemagne, Grande-Bretagne, USA, Pays-Bas, Belgique (et d’ici fin 2018 également en Autriche, France et Espagne).

Le département informatique de Greiner Bio-One International GmbH coopère avec notre fournisseur de logiciels Aurea (Dubaï) et la société de maintenance Axians (Vienne, Autriche). 

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps qu'il existe une relation client active avec vous-même ou l'entreprise pour laquelle vous travaillez.

Dans le cas où des contrats ont été conclus entre vous ou l'entreprise pour laquelle vous travaillez, vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que l'exigent les obligations légales en matière de stockage, de documentation et de reporting.

Nous avons reçu vos données personnelles de votre part ou de votre employeur.

VIII. Compass GBO

Nous utilisons vos données personnelles pour l'administration des cours de formation en ligne.

Nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime à informer de manière optimale nos clients et les personnes intéressées sur nos produits et services.

Les données personnelles suivantes sont traitées : Sexe, titre, prénom et nom, fonction et département, société, (société-) Adresse électronique, numéro de téléphone (société-), adresse (société-), langue, fuseau horaire, (facultatif : superviseur)

Vos données personnelles ne seront utilisées que par les employés du département marketing de GBO ainsi que par les employés du département informatique de Greiner Bio-One International GmbH et Greiner Holding AG (Kremsmuenster, Autriche). 

De plus, notre fournisseur de logiciels IMC information multimédia communication AG (Allemagne) a accès à vos données.

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que vous serez enregistré dans notre système de navigation GBO.

IX. Droits de la personne concernée

Nous vous informons que vous en avez le droit  de :

  • demander des informations sur les données personnelles que nous traitons (art. 15 RGPD) ; 
  • corriger vos données personnelles (art. 16 RGPD) ;
  • effacer vos données personnelles, tant que nos intérêts légitimes ne l'emportent pas (art. 17 RGPD) ;
  • limiter le traitement de vos données personnelles (art. 18 RGPD) ;
  • vous opposer au traitement des données (art. 21 RGPD) ;
  • recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (art. 20 RGPD).

Si vous pensez que le traitement de vos données viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit, vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de contrôle (droit de recours auprès d'une autorité de contrôle - Art 77 RGPD). En France, il s’agit de :

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Website: www.cnil.fr


Toutes les autres autorités de protection des données des États membres de l'UE sont énumérées sous le lien suivant : 
http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Nous attirons votre attention sur le fait que dans le cas où les données personnelles ne seraient pas fournies ou dans le cas d'une révocation, l'exécution des obligations (contractuelles) par GBO serait rendue plus difficile, voire impossible.


Vous pouvez nous joindre aux coordonnées ci-dessous : 

Greiner Bio-One
3 à 7 avenue du Cap Horn
91941 Courtaboeuf Cédex
FRANCE
T : +33 1 69 86 25 25
Courriel : [email protected]